包饺子日记
大年初一,在外婆家里,可真是热闹非凡,这是怎么回事呢?
原来,好不容易聚齐的一家人,正围着桌子包饺子呢,分工可清楚了。
外婆负责揉面粉,揉成一条长长的,然后捏一点下来,搓成一个小球,那个动作可真麻利。妈妈则负责擀皮,把外婆搓好的小球用擀面棒擀成饺子皮,妈妈擀的又平又圆。我看着看着就觉得还蛮简单的,也动手试了起来,可是,没想到,我最后擀出了个“丑八怪”啥都不像,经过一次又一次的努力,我终于擀的又平又圆了,就向外面买来的一样。大姨负责包饺子。我照着样子也包了起来,我包好了一个饺子,可总觉得包的太难看。
接下来,我再把饺子皮的边上做了花纹,这可是一项大工程。我压、我捏、再固定……好不容易花纹做好了,却把中间饺子皮弄破了,只好把两边的花纹包在一起。饺子做好了,却什么也不像了。这包饺子看上去是一件非常简单的事,做起来其实非常难。但我依然感到很快活,因为这是我依靠自己的能力,独立完成的饺子。
饺子完好无损的出锅了。喜滋滋地品尝着自己亲手包的饺子,感觉味道比店里卖的饺子好吃很多倍。
包饺子,我不仅品尝到了自己亲手制作的饺子,收获了欢乐与知识,更让我明白了“付出才有收获”这句话的真正意义。